Bagikan ke :

Facebook Twitter Google+

Pada suatu saat, saya menemukan fenomena aneh di laptop saya. Wireless-nya sudah connected tapi kok tetap tidak bisa dipakai untuk browsing internet. Ternyata ada beberapa langkah yang harus dilakukan untuk bisa kembali menggunakan wireless tersebut.


Pertama-tama masuk ke Control Panel, kemudian pilih Network Connection. Lalu click kanan wirelessnetweork connection --- pilih Properties lalu dipilih pada bagian Internet Protocol (TCP/IP) .


Kemudian click Properties.. 
setelah itu kosongkan IP dan setting ke IP address Automatically serta DNS server address automatically.



Lalu click Alternate Configuration lalu di set ke Automatic private IP address. Kemudian click OK.



Setelah itu click Start dan pilih --- Run dan akan muncul seperti ini kemudian ketik services.msc



Lalu mucul Services pilih Wireless Zero Configuration click kanan dan pilih properties


Kemudian akan muncul seperti ini lalu click Stop dan setelah itu click Start lalu click OK.



Step berikutnya adalah masuk ke Internet Explorer pilih Tools kemudian Internet OptionsConnectionLAN Setting - lalu pilih Automatically detect settings. Kemudian click OK



Catatan:
Tutorial diatas saya buat untuk windows XP.
Pada windows 7, caranya hampir sama. saat di "Services" bukan "Wireless Zero Configuration" tetapi "WLAN AutoConfig"




68 Responses so far.

  1. Angga says:

    udah q coba n ternyata bisa bro !!
    makasih ya

  2. riska says:

    sama-sama.
    iya soalnya laptopku pernah kayak gitu, untung bisa lagi :)

  3. Anonim says:

    mw tanya nie lo di firefox gmana? please...

  4. riska says:

    maksud internetnya ga jalan di firefox aja atau semua browser gan?

  5. Anonim says:

    kalo di firefox gimana pas mulai bagian di tool nya??

  6. Anonim says:

    ris g mo nanya ni laptop g kan uda detect wireless trus uda g masukin password n uda connect tetapi kenapa muncul tulisan "limited or conectivity" dan icon bawah tu udah connect tp ada gambar gembok warna kuning gerak kanan kiri gt....ada solusi ga?? trims ya

  7. Anonim says:

    makasih bro .. mantap sekali ilmu nya,semoga jadi pahala

  8. Anonim says:

    terima kasih banyak ya. tutorialnya berhasil.

  9. riska says:

    terimakasih ya :)

  10. tanx sist...
    tutornya bagus, bner2 menolong
    hehee
    Gbu

  11. Anonim says:

    Thx ya!! Bqgus nih tutornya :D

  12. riska says:

    oke.. thanks ya ;)

  13. Anonim says:

    wah....makasih bgt nih bro....sangat bermanfaat
    td nya gw puyeng bgt,seting sana seting sini tp gak bs2 jg....
    setelah gw ikutin instruksinya dan BERHASIL....

  14. Andi says:

    o iya bisa sist,,makasih bgt ya sist,,,artikel km sgt membantu skali,,,,lam knal ya Ris....thank you so much...

  15. Anonim says:

    Ris aq mau tanya gmna caranya agar blog dapat di index atau di telusuri oleh google???makasih bls di emailku ya starlight_andi@yahoo.co.id.

  16. terima kasih banyak. ngebantu banget. stress gw seminggu ga bisa ke internet. thank you thank you thank you...

    tanta

  17. Anonim says:

    ris, aku suka bnget liat design blogmu.. ada ga artikel cara buat design blog kya gini?

  18. riska says:

    makasih bnyk buat semuanya..:)
    kalau artikel saya lupa gmn cara designnya. tapi untuk background seperti ini pake JQuery

  19. Anonim says:

    Sudah di coba tapi masing ngak bisa internetan...
    Mohon sulusinya ??

  20. riska says:

    ada muncul pesan error atau semacam itu gak?

  21. wifi saya kgk bs sob
    pdhl udah dicoba petunjuknya

  22. riska says:

    wifi yg gak bisa ada bbrp penyebab sih..
    ada pesan error gitu gak gan?

  23. wahhh... makasih ya.. berhasil loh hehehe

  24. Aku Kamu says:

    gan klo gk bsa jlannya semua browser bsa gk pke cra ini??
    hbis di semua browser dia cuma ada tulisan "Connecting" kalo gk "Loading" tp di tggin 30 menit jga gk msuk' ke webnya

  25. riska says:

    iya, ini memang untuk semua browser. Jadi kalau sudah connect wifi tapi ttp gak bisa muncul page halamannya, monggo coba cara diatas..

  26. Anonim says:

    thankiyu sangat bermanfaat
    boleh minta langganan email ilhamirsyad17@gmail.com

  27. Anonim says:

    Keren! Keep posting dude!

  28. pimp says:

    Wih hebatttt....
    leptop saya bisa online lagi
    makasi mbaknya :)

  29. Anonim says:

    wah q lagi kena masalh seperti itu gara2 wifii q jadikan hotspot....q coba dulu ya semoga berhasil
    makasih sebelumnya

  30. riska says:

    @Pimp : iya sama-sama :)

    @Anonim : jadikan hotspotnya menggunakan software tambahan gak? oke, dicoba dulu ya.. nanti klo ada pertanyaan lajutan bs email ke saya riskawuni@gmail.com

  31. bari vooc says:

    wah...sangat membantu sekali, saya yg udah kebingungan akhirnya masalah terselesaikan....thanks banget yaaaaa....

  32. kj says:

    itu untuk XP kan ? kalau untuk Windows 7 kok gak ada ya pilihan itu ... :(



    _________
    Paket Umroh dan Haji Khusus

  33. riska says:

    iya, ini tutorial dulu saya buat utk windows XP.

  34. mbak tlg tny....wireless laptop aku ga bisa dipakai browser baik pakai IE ato firefox...pdhal ud connect ke network nya.. aku ud cek ke driver wireless nya dan work...tapi kenapa ga bisa buat browser, sdgkan aku pakai LAN bisa unt browser. cara mbak diatas ud aku coba tp tetap aja ga bisa.. tlg pencerahannya mbak..sblmnya mksh bnyk

  35. mbak tolong tny nih....wireless laptop aku bisa detect dan udah connect ke networknya tp ga bisa buat browser baik pakai IE ato firefox tetap aja ga bisa. sdgkan pakai LAN bisa buat browser... aku ud cek driver wireless dan work...cara mbak diatas ud aku coba tapi juga ga bisa...tolong pencerahannya mbak.mksh

  36. makasih yh bangg maksih bngt

  37. Anonim says:

    Wahh.. makasih very helpful.. Thanks for sharing..

  38. Anonim says:

    wah saya kok cuman bisa ngeGame , Internet Time Out TErus , Itu Udah Di Coba Tetep Gak Bisa

  39. Anonim says:

    makasih ya ilmu nya bermanfaat sekali,mudah2an jdi ladang amal buat penulis & jadi berkah buat qt semua,

  40. donny says:

    kok masih gak bisa .

  41. Anonim says:

    misi sis mau nanya, ane pas yg di services.msc itu kok gak ada pilihan wireless zero configuration nya ya? sampe skrg laptop ane belom bisa internernya, tolong bales ya sis thanks :D

  42. thank you atas infonya..
    saya udh cba n brhasil..

  43. thanks infonya..
    saya udh cbo n berhasil..!

  44. LeeKYUhee says:

    kalo setting ke mozilla atau google chrome gimana???

  45. elhawa says:

    Makasih y, bro... br 2 tahap aja lsg sukses...

  46. diza says:

    wih mantap info nya thanks bro, akhirnya bisa juga nih wifi nya digunain

  47. thks ya ,,
    laptopku udh bisa brosing lagi

  48. mba rizky aku dah coba pakai cara yg di atas tpi gada wirr.zero configurstion di service.msc,,,, mohon solusinya mba,, aku pake win.7

  49. mba rizky aku dah coba pakai cara yg di atas tpi gada wirr.zero configurstion di service.msc,,,, mohon solusinya mba,, aku pake win.7

  50. riska says:

    @All:
    kebetulan tutorial itu saya tulis saat masih menggunakan windows XP.
    Untuk windows 7, bukan "Wireles Zero Configurations" tapi "WLAN Auto Config"

    Semoga bs membantu :)

  51. Anonim says:

    makasih banyak bro

    nice blog

  52. Ubai says:

    Terima kasih gan, tlng juga diupdate untuk windows 8 nya gan

  53. makasihh oom sangat bermanfaat

  54. Anonim says:

    sama kayak ane , sekarang !!! gimana caranya?? please
    add me www.faebook.com/muhammadabdilaha123

  55. mba leptopku sudah conect tapi gak bisa browsing, aku sudah coba yang di atas tapi tetap aja gak bisa ,

  56. mba leptop.ku saudah conect tapi gak bisa browsing, aku sudah pake cara yang di atas tapi tetap gak bisa juga,

  57. Anonim says:

    thanks ilmu nya sangat bermanfaat (y)
    semoga sukses bro :)

  58. tutorialnya buat windows 7 donk gan. , ;-)

  59. tutorialnya buat win 7 donk gan . ,

  60. Edi her says:

    saya punya 2 wifi ne, yang satu connect ga ada masalah, dan yg satunya ko ga bisa connect ya, padahal password udah bener, di hp saya wifi yg ga bisa connect tdi saya masukin passwordnya, bisa connect,di komputer lain jg connect, masalahnya laptop saya ko ga bisa connect. permasalahannya di mana tu kk?

  61. kok masih ga bisa ya gan ?
    gw pusing ....

  62. riska says:

    untuk yg windows 7, caranya hampir sama.. ada kok gan diatas.

    klo ttp gak bisa, kadang saya install ulang driver WLANnya. Cek juga routernya. dll.

  63. klo untuk ke firefox gmna setting internetnya??

  64. Anonim says:

    its works thank Gan. Dodi Sudirman

  65. Anonim says:

    firefox jg sama bs kok, klo di internet bisa di firefox juga bisa.. coba aja..
    Dodi Sudirman

Leave a Reply