Monday, January 4, 2010

Wireless sudah connect tetapi tidak bisa untuk browsing

Pada suatu saat, saya menemukan fenomena aneh di laptop saya. Wireless-nya sudah connected tapi kok tetap tidak bisa dipakai untuk browsing internet. Ternyata ada beberapa langkah yang harus dilakukan untuk bisa kembali menggunakan wireless tersebut.


Pertama-tama masuk ke Control Panel, kemudian pilih Network Connection. Lalu click kanan wirelessnetweork connection --- pilih Properties lalu dipilih pada bagian Internet Protocol (TCP/IP) .


Kemudian click Properties.. 
setelah itu kosongkan IP dan setting ke IP address Automatically serta DNS server address automatically.



Lalu click Alternate Configuration lalu di set ke Automatic private IP address. Kemudian click OK.



Setelah itu click Start dan pilih --- Run dan akan muncul seperti ini kemudian ketik services.msc



Lalu mucul Services pilih Wireless Zero Configuration click kanan dan pilih properties


Kemudian akan muncul seperti ini lalu click Stop dan setelah itu click Start lalu click OK.



Step berikutnya adalah masuk ke Internet Explorer pilih Tools kemudian Internet OptionsConnectionLAN Setting - lalu pilih Automatically detect settings. Kemudian click OK



Catatan:
Tutorial diatas saya buat untuk windows XP.
Pada windows 7, caranya hampir sama. saat di "Services" bukan "Wireless Zero Configuration" tetapi "WLAN AutoConfig"




106 comments:

  1. udah q coba n ternyata bisa bro !!
    makasih ya

    ReplyDelete
  2. sama-sama.
    iya soalnya laptopku pernah kayak gitu, untung bisa lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya ana conek ke wifi pun tak bisa, nasib ya nasib, mengapa harus begini....

      Delete
  3. mw tanya nie lo di firefox gmana? please...

    ReplyDelete
  4. maksud internetnya ga jalan di firefox aja atau semua browser gan?

    ReplyDelete
  5. kalo di firefox gimana pas mulai bagian di tool nya??

    ReplyDelete
  6. ris g mo nanya ni laptop g kan uda detect wireless trus uda g masukin password n uda connect tetapi kenapa muncul tulisan "limited or conectivity" dan icon bawah tu udah connect tp ada gambar gembok warna kuning gerak kanan kiri gt....ada solusi ga?? trims ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak ane , sekarang !!! gimana caranya?? please
      add me www.faebook.com/muhammadabdilaha123

      Delete
  7. makasih bro .. mantap sekali ilmu nya,semoga jadi pahala

    ReplyDelete
  8. terima kasih banyak ya. tutorialnya berhasil.

    ReplyDelete
  9. tanx sist...
    tutornya bagus, bner2 menolong
    hehee
    Gbu

    ReplyDelete
  10. Thx ya!! Bqgus nih tutornya :D

    ReplyDelete
  11. wah....makasih bgt nih bro....sangat bermanfaat
    td nya gw puyeng bgt,seting sana seting sini tp gak bs2 jg....
    setelah gw ikutin instruksinya dan BERHASIL....

    ReplyDelete
  12. o iya bisa sist,,makasih bgt ya sist,,,artikel km sgt membantu skali,,,,lam knal ya Ris....thank you so much...

    ReplyDelete
  13. Ris aq mau tanya gmna caranya agar blog dapat di index atau di telusuri oleh google???makasih bls di emailku ya starlight_andi@yahoo.co.id.

    ReplyDelete
  14. terima kasih banyak. ngebantu banget. stress gw seminggu ga bisa ke internet. thank you thank you thank you...

    tanta

    ReplyDelete
  15. ris, aku suka bnget liat design blogmu.. ada ga artikel cara buat design blog kya gini?

    ReplyDelete
  16. makasih bnyk buat semuanya..:)
    kalau artikel saya lupa gmn cara designnya. tapi untuk background seperti ini pake JQuery

    ReplyDelete
  17. Sudah di coba tapi masing ngak bisa internetan...
    Mohon sulusinya ??

    ReplyDelete
  18. ada muncul pesan error atau semacam itu gak?

    ReplyDelete
  19. wifi saya kgk bs sob
    pdhl udah dicoba petunjuknya

    ReplyDelete
  20. wifi yg gak bisa ada bbrp penyebab sih..
    ada pesan error gitu gak gan?

    ReplyDelete
  21. wahhh... makasih ya.. berhasil loh hehehe

    ReplyDelete
  22. gan klo gk bsa jlannya semua browser bsa gk pke cra ini??
    hbis di semua browser dia cuma ada tulisan "Connecting" kalo gk "Loading" tp di tggin 30 menit jga gk msuk' ke webnya

    ReplyDelete
  23. iya, ini memang untuk semua browser. Jadi kalau sudah connect wifi tapi ttp gak bisa muncul page halamannya, monggo coba cara diatas..

    ReplyDelete
  24. thankiyu sangat bermanfaat
    boleh minta langganan email ilhamirsyad17@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Keren! Keep posting dude!

    ReplyDelete
  26. Wih hebatttt....
    leptop saya bisa online lagi
    makasi mbaknya :)

    ReplyDelete
  27. wah q lagi kena masalh seperti itu gara2 wifii q jadikan hotspot....q coba dulu ya semoga berhasil
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  28. @Pimp : iya sama-sama :)

    @Anonim : jadikan hotspotnya menggunakan software tambahan gak? oke, dicoba dulu ya.. nanti klo ada pertanyaan lajutan bs email ke saya riskawuni@gmail.com

    ReplyDelete
  29. wah...sangat membantu sekali, saya yg udah kebingungan akhirnya masalah terselesaikan....thanks banget yaaaaa....

    ReplyDelete
  30. itu untuk XP kan ? kalau untuk Windows 7 kok gak ada ya pilihan itu ... :(



    _________
    Paket Umroh dan Haji Khusus

    ReplyDelete
  31. iya, ini tutorial dulu saya buat utk windows XP.

    ReplyDelete
  32. mbak tlg tny....wireless laptop aku ga bisa dipakai browser baik pakai IE ato firefox...pdhal ud connect ke network nya.. aku ud cek ke driver wireless nya dan work...tapi kenapa ga bisa buat browser, sdgkan aku pakai LAN bisa unt browser. cara mbak diatas ud aku coba tp tetap aja ga bisa.. tlg pencerahannya mbak..sblmnya mksh bnyk

    ReplyDelete
  33. mbak tolong tny nih....wireless laptop aku bisa detect dan udah connect ke networknya tp ga bisa buat browser baik pakai IE ato firefox tetap aja ga bisa. sdgkan pakai LAN bisa buat browser... aku ud cek driver wireless dan work...cara mbak diatas ud aku coba tapi juga ga bisa...tolong pencerahannya mbak.mksh

    ReplyDelete
  34. Wahh.. makasih very helpful.. Thanks for sharing..

    ReplyDelete
  35. wah saya kok cuman bisa ngeGame , Internet Time Out TErus , Itu Udah Di Coba Tetep Gak Bisa

    ReplyDelete
  36. makasih ya ilmu nya bermanfaat sekali,mudah2an jdi ladang amal buat penulis & jadi berkah buat qt semua,

    ReplyDelete
  37. kok masih gak bisa .

    ReplyDelete
  38. misi sis mau nanya, ane pas yg di services.msc itu kok gak ada pilihan wireless zero configuration nya ya? sampe skrg laptop ane belom bisa internernya, tolong bales ya sis thanks :D

    ReplyDelete
  39. thank you atas infonya..
    saya udh cba n brhasil..

    ReplyDelete
  40. thanks infonya..
    saya udh cbo n berhasil..!

    ReplyDelete
  41. kalo setting ke mozilla atau google chrome gimana???

    ReplyDelete
  42. Makasih y, bro... br 2 tahap aja lsg sukses...

    ReplyDelete
  43. wih mantap info nya thanks bro, akhirnya bisa juga nih wifi nya digunain

    ReplyDelete
  44. thks ya ,,
    laptopku udh bisa brosing lagi

    ReplyDelete
  45. mba rizky aku dah coba pakai cara yg di atas tpi gada wirr.zero configurstion di service.msc,,,, mohon solusinya mba,, aku pake win.7

    ReplyDelete
  46. mba rizky aku dah coba pakai cara yg di atas tpi gada wirr.zero configurstion di service.msc,,,, mohon solusinya mba,, aku pake win.7

    ReplyDelete
  47. @All:
    kebetulan tutorial itu saya tulis saat masih menggunakan windows XP.
    Untuk windows 7, bukan "Wireles Zero Configurations" tapi "WLAN Auto Config"

    Semoga bs membantu :)

    ReplyDelete
  48. makasih banyak bro

    nice blog

    ReplyDelete
  49. Terima kasih gan, tlng juga diupdate untuk windows 8 nya gan

    ReplyDelete
  50. mba leptopku sudah conect tapi gak bisa browsing, aku sudah coba yang di atas tapi tetap aja gak bisa ,

    ReplyDelete
  51. mba leptop.ku saudah conect tapi gak bisa browsing, aku sudah pake cara yang di atas tapi tetap gak bisa juga,

    ReplyDelete
  52. thanks ilmu nya sangat bermanfaat (y)
    semoga sukses bro :)

    ReplyDelete
  53. tutorialnya buat windows 7 donk gan. , ;-)

    ReplyDelete
  54. tutorialnya buat win 7 donk gan . ,

    ReplyDelete
  55. saya punya 2 wifi ne, yang satu connect ga ada masalah, dan yg satunya ko ga bisa connect ya, padahal password udah bener, di hp saya wifi yg ga bisa connect tdi saya masukin passwordnya, bisa connect,di komputer lain jg connect, masalahnya laptop saya ko ga bisa connect. permasalahannya di mana tu kk?

    ReplyDelete
  56. kok masih ga bisa ya gan ?
    gw pusing ....

    ReplyDelete
  57. untuk yg windows 7, caranya hampir sama.. ada kok gan diatas.

    klo ttp gak bisa, kadang saya install ulang driver WLANnya. Cek juga routernya. dll.

    ReplyDelete
  58. klo untuk ke firefox gmna setting internetnya??

    ReplyDelete
  59. gan ane bingung pusing tujuh keliling..di kantor ane ada 2 hotspot..sebut aja A1 dan A2, bisa connect ke 2 hotspot tersebut..tapi cuma bisa internetan pake A1 sedangkan A2 tetep connect tp ga bisa internetan..padahal 2 2 nya aktif bisa internetan..apa solusinya ya ?

    ReplyDelete
  60. aku udah coba dri step pertama sampai terakhir tpi kenapa y laptop aku masih tetap gak bsa conect internet jga?

    ReplyDelete
  61. saya sudah mengikuti step by step sampai selesai tetapi laptop sya masih saja tidak bsa conect ke internet, mohon penjelasan nya?

    ReplyDelete
  62. terima kasih kang ilmunya, saya coba dulu ya, terima kasih. ^^

    ReplyDelete
  63. thank sob,, sangat membantu..

    ReplyDelete
  64. Mba Riska tolong nih sy udh pk cara di atas tp tetap ga bs browsing pdhl status connected...TerimaKasih seblmnya bt penjelasannya:)

    ReplyDelete
  65. its works thank Gan. Dodi Sudirman

    ReplyDelete
  66. firefox jg sama bs kok, klo di internet bisa di firefox juga bisa.. coba aja..
    Dodi Sudirman

    ReplyDelete
  67. bro ko gak bisa ya problem melulu wife nya soalnya udah ke sevice gak ada Wireless Zero Configuration itu gimanah ya bro , soulsinya biar nyambung ke wife lg

    ReplyDelete
  68. Terima kasih mas brooo berhasil browsing akhirnya.....
    setelah kotak katik sendiri gak....

    ReplyDelete
  69. Terima kasih mas brooo akhirnya bisa browsing lagi.....
    Setelah kotak katik binggung sendiri....

    ReplyDelete
  70. kalau windows vista.. piye..?

    ReplyDelete
  71. tks gann,,,cara diatas berhasilll,,lepi ku dah bisa buat browsing lg.

    ReplyDelete
  72. laptop gwe skarang kyak gtu gak bisa buat internetan sperti biasa :(

    ReplyDelete
  73. Mantabs tipsnya Sist.... trims yaa....
    Saya udah hampir memformat laptop gara2 ga bisa konek :D
    Alhamdulillah saya ketemu blog ini....

    ReplyDelete
  74. Mantab ilmunya Bro....setelah saya coba ternyata berhasil, Makasih banyak ya Bro......By Abdul

    ReplyDelete
  75. Mantab ilmunya Bro..... setelah saya coba ternyata berhasil, makasih banyak ya bro.....

    ReplyDelete
  76. Mantab ilmunya Bro..... setelah saya coba ternyata berhasil, Makasih banyak ya Bro.....

    ReplyDelete
  77. thank bro,,mantap... ane punya uda bisa buat browsing....

    ReplyDelete
  78. Keren..udh lama utak atik sendiri ga bisa2..sekarang udh bisa ngikutin cara diatas..thks

    ReplyDelete
  79. nah, gimana kalo kasusnya kaya gini
    wifi ini model baru, dan masih promosi, (ini wifi sekolah, jadi gratisan :3)
    ini wifi punya sekolah papa saya,
    inikan wifi masih baru dan baru dipake 4-5 harian, nah setelah hari keenam tiba-tiba limited melulu, udah saya utak-atik IPnya, dan gak ada yang salah
    dan ini pun sama terjadi terhadap laptop kaka, mama, papa, sama ade saya...

    jadi sebenernya ini salah wifinya, atau laptopnya? terus kenapa? tolong jelasin ye bangg.... T_T

    ReplyDelete
  80. tetep gk bisa gimana nih????

    ReplyDelete
  81. Minta Saran Agan2 Kmarin Setelah Instal KIS orginal Di windows XP. Gak Bisa Koneksi Ke browser ( Mozilla , Opera < Internet Explorer dn lln ) Udah Pause KIS nya Sampe Setting Di di Firewallnya Masi Tetap Gak Bisa. Tapi Anehnya Kalau Udah Restar Bisa Koneksi Paling Sekitar 2 Menit, Setelahnya Sperti gt lagi Gak bisa Buka Brouser.....

    ReplyDelete
  82. Bang maaf sebelumnya..saya telah melalkukan hal di atas namun tetap saja sama.problemnya padahal sama sekali dengan roblem anda

    ReplyDelete
  83. jempol da buat bantuannya...

    thanks very much

    ReplyDelete
  84. Jempol da buat infonya

    skrng sdh bs browsing lg

    thanks

    ReplyDelete
  85. terimakasih yaa, atas info nya, kini laptop saya sehat kembali

    ReplyDelete
  86. waaahhh mas agan ini emang top banget .... ane hampir stressssss mikirin ini laptop .. trims ya mas gan ....

    ReplyDelete
  87. berhasil... berhasil... berhasil...
    tengkyu dek riska

    ReplyDelete
  88. mbak mau nambahin nanya....wireless laptop aku bisa detect menggunakan android tp ga bisa buat browser baik pakai IE ato firefox ANEHNYA untuk koneksi skype tidak ada masalah (bisa skype ab), sdgkan pakai LAN bisa buat browser... aku ud cek driver wireless dan work...cara mbak diatas ud aku coba tapi juga ga bisa...tolong pencerahannya mbak.mksh.

    ReplyDelete
  89. riska, minta solusi donk.., server gk bs connect ke internet, dh sy utak atik msh gk bs. indikasinya di tampilan statistik di modem sy. tuk unduhan nya"warna hijau" sm skali gk naik. itu ksalahan nya apa ya ris. mhn solusinya ya, mkasih sblmnya..

    ReplyDelete
  90. makasih banyak sis.. sangat membantu :))

    ReplyDelete
  91. Mantap bro..... thosiba sy bisa browsing skr.....

    ReplyDelete
  92. punya ana tetap ngak mau juga gan

    ReplyDelete